Ada banyak macam kudapan manis nastar , tentu para penggemar kudapan manis yang satu ini sudah hafal bukan? Seperti misalnya , kudapan manis nastar yang ditaburi biji cengkeh di atasnya. Atau juga kudapan manis nastar yang dihiasi oleh taburan keju super lezat. Memang banyak macamnya , dan ini juga membuat peminatnya semakin membludak seiring kenikmatan alami daripada kudapan manis nastar itu sendiri.
Resep Kue Nastar Spesial Lebaran
Resep Kue Nastar dan Cara Membuatnya
Meskipun identik dengan Hari Raya Idul Fitri , bukan berarti kudapan manis nastar tak mampu dinikmati di luar hari suci umat Islam tersebut. Pun halnya tidak harus membeli di toko kudapan manis ataupun toko-toko lain yang menyediakan menu paket kudapan manis nastar. Ini artinya , Anda pun dapat membuatnya sendiri di rumah dengan memanfaatkan resep kudapan manis nastar. Nah , kaitannya dengan hal tersebut , berikut ini kami sajikan resep kudapan manis nastar lezat beserta cara pembuatannya. Berikut , eksklusif saja:
Bahan Utama
- 350 gram tepung terigu
- 200 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdm tepung meizena
- 1 sdt vanilli bubuk
Bahan Selai Kue Nastar
- 1 buah nanas , diparut halus
- 3 cm kayu manis
- 125 gram gula pasir
- 5 butir cengkeh
Bahan Olesan (taburan) Kue Nastar
- Keju parut (secukupnya)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm air
Cara Membuat Selai Nanas
- Olah di wajan buah nanas parut beserta kayu manis , gula pasir , dan cengkeh menggunakan api kecil.
- Sembari memasak , aduk merata hingga mongering. Ingat , jangan hingga gosong. Bila sudah , angkat dan didinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar
- Campurkan telur , gula dan mentega hingga merata menggunakan alat mixer.
- Tambahkan tepung terigu , tepung meizena , susu bubuk full cream , dan vanilla bubuk. Aduk merata.
- Ambil adonan lalu buat bentuk lingkaran dengan di dalamnya isi selai nanas yang sudah disediakan.
- Siapkan loyang , oleskan margarine di permukaan loyang , kemudian letakkan adonan yang sudah dibentuk lingkaran tadi dan beri sedikit jarak.
- Kemudian satu per satu oleskan kuning telur serta taburkan parutan keju sempurna di atasnya.
- Jika sudah , masukkan loyang ke dalam oven dengan aturan suhu 175 derajat (celcius). Tunggu hingga 15 menit supaya adonan benar-benar matang.
- Selesai , angkat adonan lalu wadahkan ke toples cantik.
0 komentar